Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
14 мая
пятница

Ген. директор ООО ИНФОФИНАС города Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

22:36
2
Ген. директор ООО ИНФОФИНАС города Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В Кемеровской области генеральный директор ООО «ИНФОФИНАНС» предстанет перед судом за мошенничество

Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование  уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ИНФОФИНАНС».

Он обвиняется в совершении 46 эпизодов преступной деятельности, то есть хищения чужого имущества путём обмана, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2017-2020 гг. обвиняемый заключал договора с жителями Кемеровской области на оказание консультационных услуг, обещая им получение необходимой суммы кредита в кредитных учреждениях г. Новокузнецка, наименование которых он сообщит только при получении оплаты его услуг. При этом он  не имел договоренностей с банковскими и иными кредитными организациями и тем самым не мог повлиять на решение банков о выдаче кредита третьим лицам, таким образом, он вводил в заблуждение своих клиентов о возможности получения ими уже одобренного кредита в банках.

После получения денежных средств от потерпевших, он подписывал от своего имени договор, а также акт выполненных работ, указывая банковскую организацию, которая якобы одобрила выдачу кредита.

При обращении потерпевших в кредитные учреждения, они получали отказ в предоставлении денежных средств в необходимой сумме и на ранее оговоренных с обвиняемым условиях, так как никакой заявки на оформление кредита от ООО «ИНФОФИНАНС» в банки не направлялись.

Таким образом, обвиняемый путем обмана похитил денежные средства у 45 жителей Кемеровской области на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новокузнецкого линейного отдела МВД России.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Герлиц Светлана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!