Твой Новосибирск Твой Новосибирск
26 июня
среда

Детский хирург ГБУЗ НСО «ГДКБСМП» осужден за халатность повлекшую гибель ребенка

21:24
324
Детский хирург ГБУЗ НСО «ГДКБСМП» осужден за халатность повлекшую гибель ребенка

В Центральном районном суде Новосибирска был оглашен приговор по делу бывшего детского хирурга из ГБУЗ НСО «ГДКБСМП», обвиненного в халатности, которая привела к гибели пациента. В рамках ч. 2 ст. 293 УК РФ врач признан виновным.

Как установил суд, в ночь с 19 на 20 января 2020 года обвиняемый дежурил в приемном отделении больницы Центрального района. В ходе выполнения своих обязанностей он неправильно диагностировал состояние ребенка, не учтя реальные симптомы заболевания.

В частности, врач не заметил признаки кишечной непроходимости, что повлекло за собой отсутствие необходимого оперативного вмешательства и отказ в госпитализации в хирургическое отделение. Вместо неотложной помощи, девочку перевели в другое медицинское учреждение.

Из-за допущенных врачом ошибок, 20 января 2020 года ребенок скончался в реанимации больницы Кировского района.

Прокурор запросил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Тем не менее, суд постановил назначить врачу условное наказание на 3 года с испытательным сроком в 3 года и запретом на медицинскую практику сроком на 2 года и 6 месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!