Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

20-летний наркоман обвиняется в убийстве знакомой 17-летней девушки в квартире на Кошурникова 29/5

20:27
583
20-летний наркоман обвиняется в убийстве знакомой 17-летней девушки в квартире на Кошурникова 29/5

В Новосибирске перед судом предстанет молодой человек, совершивший убийство несовершеннолетней девушки

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п «д», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что 6 марта 2021 года обвиняемый находился совместно со знакомой 17-летней девушкой в квартире дома 29/5 по улице Кошурникова в Дзержинском районе Новосибирска.

Фигурант по делу, употребив наркотическое средство и зная, что у потерпевшей при себе имеются дорогостоящие технические средства (телефон и ноутбук), из корыстных побуждений, взял на кухне нож и нанес им девушке не менее 48 ударов в шею и голову, а также причинил ей множественные телесные повреждения тупым предметом, используемым в качестве оружия.

От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления обвиняемый похитил из ее сумки денежные средства в размере 300 рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями и сотрудниками полиции была установлена причастность фигуранта по делу к совершению убийства несовершеннолетней, после чего он был задержан на территории города Кемерово.

Судом по ходатайству следственного органа в отношении фигуранта по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал частично.

Следователем регионального следственного управления собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!