Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Неоднократно судимый житель Новосибирска обвиняется в постоянных истязаниях своего 9-летнего пасынка

00:56
2093
Неоднократно судимый житель Новосибирска обвиняется в постоянных истязаниях своего 9-летнего пасынка

В Новосибирске за истязание малолетнего ребенка перед судом предстанет его отчим

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

По данным следствия, в октябре 2021 года преподаватели одной из школ города стали замечать систематические следы побоев на лице ребенка, пытались поговорить с 9-летним мальчиком, однако он отвечал, что получал травмы при случайном падении.

После чего, не поверив словам малолетнего, образовательное учреждение обратилось в правоохранительные органы, в том числе в следственные органы регионального следственного управления.

По результатам проведенной проверки было установлено, что пострадавший мальчик проживал в многодетной семье в Дзержинском районе, совместно с 44-летним отчимом, который за любую шалость или провинность в качестве методов воспитания наносил ребенку множественные удары руками и ногами по всем частям тела, отчего мальчик падал и ударялся о различные предметы.

В ходе судебно-медицинской экспертизы у ребенка были обнаружены «свежие» ушибы и гематомы, а также множественные рубцы и шрамы, давность образования которых соответствовала пояснениям малолетнего о систематическом применении к нему насилия со стороны отчима.

По инициативе следственного органа следственного управления СК России по Новосибирской области ребенок был незамедлительно изъят из семьи и помещен в социальное учреждение для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Фигурант по делу был задержан сотрудниками полиции.

После изучения личности обвиняемого установлено, что ранее он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении иных лиц, угрозу убийством, а также за незаконный оборот наркотиков.

В ходе следствия в отношении фигуранта по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!