Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Житель Новокузнецка предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков

19:39
259
Житель Новокузнецка предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Новокузнецка в покушении на сбыт наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г.Новокузнецка.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что неустановленные лица совместно с обвиняемым занимаются сбытом наркотических средств синтетического происхождения, а также о том, что 25.11.2017 злоумышленник собирается перевезти наркотическое средство в г.Новокузнецк посредством автобусных сообщений с целью последующего сбыта.

25.11.2017 сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» на платформе автовокзала замечен мужчина, который вёл себя подозрительно, нервничал и постоянно оглядывался по сторонам. Он был задержан. После проведения личного досмотра у него обнаружен и изъят наркотик.

В ходе предварительного следствия установлено, что это наркотическое средство было извлечено обвиняемым накануне его задержания в оборудованном неустановленным в ходе следствия лицом «тайнике» в лесном массиве у села «Гусиный брод».

Вторую оборудованную неустановленным в ходе следствия лицом «закладку» с наркотическим средством мужчина не смог обнаружить. Она была найдена сотрудниками полиции после осмотра принадлежащего обвиняемому мобильного телефона, в котором содержалась переписка с неустановленным лицом в сети «Интернет» посредством программы «Телеграмм», свидетельствующая о незаконном сбыте наркотических средств.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято почти 430 грамм наркотического средства.

После задержания мужчина не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию, дал подробные показания.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд г.Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!