редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Житель Ленска предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков

Житель Ленска предстанет перед судом за попытку сбыта наркотиков

В суд направлено очередное уголовное дело по обвинению в покушении на сбыт синтетики

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего уроженца г. Ленска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере); ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств синтетического происхождения через оборудованные «тайники-закладки».

В ходе предварительного следствия установлено, что в состав указанной группы входит обвиняемый, действующий совместно с неустановленным лицом.

Мужчина посредством различных программ «Интернета» получал от неустановленного лица информацию о местах-«тайниках» с оптовыми партиями наркотических средств, извлекал их оттуда, хранил, расфасовывал наркотические средства, организовывал по указанию неустановленного лица «тайники» с целью последующего сбыта.

В июле 2017 года сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали обвиняемого. При себе он хранил наркотическое средство для дальнейшего сбыта, которое было изъято сотрудниками полиции.

Кроме того, обвиняемый часть наркотиков успел поместить в «тайник», которые были изъяты сотрудниками полиции в ходе обследования участка местности.

При производстве обыска в арендуемой квартире обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения, которое злоумышленник хранил с целью последующего сбыта, и гашиш для личного употребления. В квартире обнаружены предметы, необходимые для расфасовки наркотиков (весы, полимерные пакеты с застежкой рельсового типа).

Всего из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли почти 1 кг наркотика.

После задержания мужчина не отрицал своей причастности к инкриминируемым ему деяниям, денежные средства «на жизнь» зарабатывал, сбывая наркотические средства.

Уголовное дело по рассмотрит существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

03:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины и 31-летней женщины.
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование...
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области 21-летнего...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Новосибирска.