редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Бывший студент Оренбургского мединститута предстанет перед судом за попытку сбыта 43 кг наркотиков

Бывший студент Оренбургского мединститута предстанет перед судом за попытку сбыта 43 кг наркотиков

Перед судом предстанет молодой мужчина, обвиняемый в покушении на сбыт 43 кг «синтетики»

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств синтетического происхождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен один из участников преступной группы – бывший студент Оренбургского медицинского университета, который выполнял роль «закладчика».

Он был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2017 года в Ленинском районе г. Новосибирска.

В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты 7 свертков с наркотическим средством, которое он должен был разместить в «тайники-закладки».

Кроме того, наркотическое средство обнаружено и изъято в арендуемой мужчине квартире, а также в «тайнике-закладке», сделанной им в Ленинском районе г.Новосибирска накануне задержания.

В изъятых у обвиняемого мобильном телефоне и ноутбуке обнаружена информация, свидетельствующая о незаконной деятельности по сбыту наркотических средств с использованием сети «Интернет».

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 43 кг наркотического средства синтетического происхождения. После задержания обвиняемый не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию, дал подробные показания.

С его слов он и ранее занимался незаконной деятельностью, связанной с распространением наркотиков. Это было в г. Симферополе, до 2014 года он работал «оператором» в интернет-магазине по продаже наркотиков. Вернувшись в г. Уфу, какое-то время криминалом не занимался. В 2015 году уехал в г.Нижневартовск, где получил от бывшего «работодателя» предложение вновь продавать наркотики. «Работодателем» была обещана «заработная плата» в размере 100 тыс. рублей. С этой целью он приехал в г.Новосибирск.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

За проделанную «работу» обвиняемому теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

22:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Эмиля Утямишева.
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области 21-летнего...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Рябцева и 42-летней...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей.