Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Житель Новосибирска обвиняется в убийстве своей знакомой в квартире по улице Станиславского

21:49
640
Житель Новосибирска обвиняется в убийстве своей знакомой в квартире по улице Станиславского

Нанес не менее 62 ударов потерпевшей: в прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью

Заместитель прокурора Новосибирской области Александр Рудь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, обвиняемый и потерпевшая совместно распивали спиртные напитки  в квартире в доме по улице Станиславского в Ленинском районе.

В ходе внезапно возникшего конфликта обвиняемый в течении продолжительного периода времени с особой жестокостью нанес множественные (не менее 62) ударов твердым тупым предметом, стеклянной бутылкой, кулаками рук и ногами в область жизненно-важных органов - по голове, шее и телу потерпевшей, тем самым причинил ей сильную физическую боль и особые страдания.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия через небольшой промежуток времени от полученных телесных повреждений.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.
Санкцией ч. 2 ст. 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!