Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
вторник

Директор пансионата для престарелых Ремели обвиняется в предоставлении услуг опасных для здоровья

22:05
265
Директор пансионата для престарелых Ремели обвиняется в предоставлении услуг опасных для здоровья

В Октябрьском районе Новосибирска, скоро состоится рассмотрение уголовного дела, связанного с оказанием некачественных услуг в пансионате для престарелых «Ремели», расположенном на Инской улице. Фигурантом дела является руководитель данного учреждения, против которого возбуждено уголовное преследование по статье 238 части 1 Уголовного кодекса РФ за предоставление потенциально опасных для здоровья услуг.

Расследование выявило, что управление отделением, за которое отвечала обвиняемая, осуществлялось с грубым нарушением противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм. Дополнительно выяснилось, что пансионат не обеспечивал необходимое медицинское обслуживание своих постояльцев.

Проблемы были обнаружены в ходе проверки, проведенной прокуратурой, что привело к  временной остановке функционирования учреждения. Для исправления выявленных нарушений были приняты меры: постояльцы «Ремели» были перемещены в другие социальные учреждения региона.

Исход дела будет определен в Октябрьском районном суде Новосибирска, который установит ответственность руководства учреждения и примет решение о дальнейших действиях в отношении пансионата.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!