Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 января
четверг

Директор НовосибирскСтройМонтаж обвиняется в мошенничестве

18:46
121
Директор НовосибирскСтройМонтаж обвиняется в мошенничестве

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело об обманутых дольщиках

Заместитель прокурора города Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Новосибирск Строй Монтаж» Рашида Шевцова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба юридическим лицам путем обмана при отсутствии признаков хищения), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений в особо крупном размере).

По версии следствия, с 25 апреля 2005 года по 31 декабря 2010 года Шевцов от имени общества заключил с гражданами и юридическими лицами договоры о строительстве многоэтажных жилых домов, расположенных в г. Новосибирске по улицам Бориса Богаткова и Учительская.

Он осуществлял строительство многоквартирных домов с нарушением условий договоров об инвестиционной деятельности и долевого участия, не используя все собранные на эти цели деньги «дольщиков».

Шевцов похитил таким образом у 289 лиц свыше 355,5 млн рублей.

Похищенными денежными средствами директор организации распорядился по своему усмотрению, а незначительную часть потратил на строительство жилых домов для создания видимости исполнения обязательств и привлечения новых инвесторов.

По делу заявлено гражданских исков на общую сумму более 287 млн рублей.

Суд наложил арест на имущества обвиняемого на сумму почти 7 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!