Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Директор ООО Пласттрейд и ООО Садовод обвиняется в мошенничестве с земельными участками

23:23
494
Директор ООО Пласттрейд и ООО Садовод обвиняется в мошенничестве с земельными участками

В Бердске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013-2015 годах обвиняемый, занимая должности директора ООО «Пласттрейд» и ООО «Садовод», представил в Территориальное управление Росимущества и Арбитражный суд Новосибирской области подложные документы о том, что в собственности возглавляемых им юридических лиц находится ряд объектов недвижимости, расположенных на участках в Речкуновской зоне отдыха в городе Бердске.

При этом земельные участки находились в собственности Российской Федерации и относились к категории городских лесов, а якобы расположенные на территории участков объекты недвижимости никогда там не располагались.

Путем обмана обвиняемый оформил право собственности возглавляемых им юридических лиц на эти земельные участки, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Ущерб от совершенных преступлений составил более 17 миллионов рублей. С целью его возмещения в ходе следствия на похищенные земельные участки наложен арест.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!