Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 июля
пятница

Глава Мичуринского сельсовета обвиняется в мошенничестве с земельными участками

21:17
208
Глава Мичуринского сельсовета обвиняется в мошенничестве с земельными участками

В Новосибирской области завершено расследование крупного мошенничества, в котором замешены бывший глава одного из сельсоветов и кадастровый инженер, по информации Следственного комитета региона. Обоих обвиняют по пункту о мошенничестве в особо крупном размере, соответствующему части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Следствие утверждает, что в 2014 году экс-глава администрации Мичуринского сельсовета подделал документы, благодаря чему значительно снизилась стоимость выделенного муниципальным сельсоветом земельного участка.

Затем, в сговоре с кадастровым инженером, они представили поддельные документы в Росреестр, что позволило им приобрести участок по необоснованно низкой цене — порядка 40 миллионов рублей.

Кроме того, период с 2014 по 2019 год был отмечен тем, что кадастровый инженер неоднократно вводил сотрудников Росреестра в заблуждение путем предоставления ложной информации. Это позволило неправомерно оформить право собственности на два других земельных участка в том же сельсовете, что нанесло муниципальному бюджету ущерб в размере около 15 миллионов рублей.

Следственные органы сообщили, что собрали все необходимые доказательства для передачи дела в суд для дальнейшего рассмотрения.

Одновременно арестовали земельные участки и активы обвиняемых, суммарная стоимость которых превышает 24 миллиона рублей.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!