Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
вторник

Завершена проверка по факту нападения на журналиста Sib.FM на улице Залесского

22:19
479
Завершена проверка по факту нападения на журналиста Sib.FM на улице Залесского

Происшествие, которое вызвало широкий общественный резонанс, произошло в Заельцовском районе города Новосибирска.

Редактор одной из новосибирских газет обратила внимание на то, что автомобиль марки «Mitsubishi Pajero» с затемненными передними стеклами и отсутствием номерных знаков занимал место на тротуаре по улице Залесского.

Оставив об этом замечание, журналистка стала объектом агрессивных угроз со стороны владельца машины, что сподвигло ее обратиться в правоохранительные органы.

После обращения в прокуратуру Заельцовского района была инициирована проверка, в результате которой были установлены все обстоятельства инцидента. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении автомобилиста по статье 119 часть 1 УК РФ, предусматривающей ответственность за угрозу убийством.

Дальнейшие действия правоохранительных органов, во взаимодействии с ГИБДД Главного управления МВД по Новосибирской области, позволили не только установить личность и местонахождение водителя, но и выявить другие правонарушения.

В частности, было обнаружено, что документы на транспортное средство вызывают сомнения в их подлинности, что послужило основанием для доставления мужчины в отдел полиции и возбуждения в его отношении еще одного уголовного дела по статье 327 часть 3 УК РФ за использование фальсифицированного документа.

На дополнение к этим правовым последствиям, в отношении нарушителя были инициированы дела об административных нарушениях: одно – за управление незарегистрированным автомобилем, второе – за неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности автовладельца.

Прокуратура Заельцовского района осуществляет контроль за ходом и результатами расследований всех упомянутых случаев нарушений, подчеркивая свою решимость в обеспечении соблюдения закона и порядка на территории региона.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!