Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Арбитражный управляющий ПО Райторг обвиняется в попытке коммерческого подкупа

01:19
431
Арбитражный управляющий ПО Райторг обвиняется в попытке коммерческого подкупа

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на коммерческий подкуп

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении арбитражного (конкурсного) управляющего ПО «Райторг» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий и бездействие в интересах дающего, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия такого лица, совершенного за незаконные действия и бездействие, совершенного в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, обвиняемый, являясь лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в организации, которая с 2020 года находится в процедуре банкротства, из личной корыстной заинтересованности предпринял попытку противоправного отчуждения имущества общества в ущерб интересам кредиторов.

В 2021 году к фигуранту по делу обратились предприниматели с просьбой отчуждения им имущества ПО «Райторг» (нежилых помещений). На данное предложение без проведения оценки имущества и проведения соответствующих торгов, фигурант по делу ответил согласием и потребовал от них денежные средства в сумме 1,1 млн. рублей и 750 тыс. рублей соответственно.  По взаимной договоренности денежные средства были помещены в банковскую сейф-ячейку для передачи обвиняемому после перехода права собственности к предпринимателям.

Для придания правомерности смены собственников управляющий от имени предпринимателей обратился в Колыванский районный суд с иском к администрации муниципального образования и обществу о признании права собственности на  помещения.

Однако, фигурант по делу не смог довести свои преступные действия до конца, поскольку гражданское дело по исковым заявлениям предпринимателей к администрации муниципального образования судом по существу до настоящего времени не рассмотрено.

В настоящее время арбитражный управляющий задержан, ему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний. Судом по ходатайству следователя фигуранту по делу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!