Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Пограничниками задержан автомобиль перевозивший осетровую икру

20:58
714
Пограничниками задержан автомобиль перевозивший осетровую икру

Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области, пресечен незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

На территории города Новосибирска было установлено местонахождение транспортного средства, в котором осуществлялась перевозка водных биологических ресурсов. В ходе обследования грузового автомобиля были обнаружены и изъяты емкости с зернистым веществом, похожим на икру рыб осетровых пород, общим весом более 10 кг.

Груз был изъят и направлен на экспертизу в Западно-Сибирский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. В результате проведенной молекулярно-генетической экспертизы установлено, что икра принадлежит семейству осетра амурского, относящегося к вымирающим видам. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 1,5 миллиона руб.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России

по Новосибирской области

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!