Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Наша Родина не для Amirchikа. Жители Бердска требуют отмены концерта киргизского ТикТокера

20:54
181
Наша Родина не для Amirchikа. Жители Бердска требуют отмены концерта киргизского ТикТокера

В городе Бердск активисты выражают настойчивое несогласие с проведением выступления музыканта из Киргизии, известного под псевдонимом «Амирчик». Этот исполнитель, пользующийся популярностью среди юной аудитории благодаря своим кавер-версиям известных композиций в социальной сети TikTok, встретился с критикой за сомнительное содержание своих текстов.

Не имея за плечами музыкального образования, Амирчик самостоятельно наработал себе имя в музыкальной индустрии и даже сотрудничал с известными артистами, однако его творчество вызвало споры среди защитников нравственности.

Активисты обозначают, что, несмотря на визуальную привлекательность и вокальные данных исполнителя, следует обращать внимание на морально-этическую составляющую его песен, которые зачастую касаются вопросов употребления алкоголя и наркотиков. Такое содержание, по мнению общественности, является неприемлемым для распространения среди молодежи, особенно учитывая возрастную аудиторию Амирчика.

Ситуация накаляется в преддверии запланированного на 12 мая 2024 года концерта в Бердске на сцене ДК «РОДИНА», когда местные активисты начинают открыто выступать против проведения мероприятия, ссылаясь на публичную и моральную ответственность.

Их обеспокоенность заключается в потенциальном воздействии песен Амирчика на формирование ценностей и взглядов его молодых поклонников.

Общественные деятели обращаются к органам правопорядка с просьбой отменить концерт, опираясь на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», подчеркивая, что творчество музыканта может негативно сказаться на подрастающем поколении.

 Данные действия открывают дискуссию о границах свободы творчества и необходимости её регулирования в интересах общественной морали и здоровья детей.

Произведя поверхностный анализ, становится очевидным, что творческий материал артиста Амирчика включает в себя контент, который может ущемлять физическое, психологическое благополучие и развитие людей, а также противоречит моральным и этическим нормам.

Песни исполнителя пропагандируют употребление алкоголя, наркотиков, способствует распространению рискованных поведенческих установок, бродяжничества, а также выражают отклонение от традиционных семейных ценностей.

В качестве примера привожу выдержку из некоторых композиций данного исполнителя:

  • Amirchik — Молчание
  • „...Мешать алкоголь, пустой стакан и в ноль — это твоя награда...“
  • „...Закрой глаза рукой, почувствуй алкоголь и улетай в огонь...“
  • Amirchik — Это любовь самообман
  • „...Это любовь самообман и до утра я буду пьян. Виски — наркоз и в облака...“
  • Amirchik — Плакала
  • „...А ты снова напишешь ему, на щеках слёзы, куришь в окно HQD, но не поможет...“
  • Amirchik, MILANA STAR — Снова-Снова
  • „...И снова-снова-снова Сбежим с тобой из дома...“
  • „...Когда ты рядом, я для мамы непослушная...“
  • „...И даже если весь мир против нас уехать навсегда прямо сейчас...“

И подобными цитатами изобилует творчество данного исполнителя», говорится в обращении.

Андрей Максимчук, отец четырех детей и представитель культурно-гуманитарного проекта "О будущем" в Новосибирской области, настаивает на том, что в условиях текущих событий, когда молодежь защищает интересы страны, действия таких артистов оказывают отрицательное влияние на моральное состояние общества и неустойчивые детские психики.

Максимчук подчеркивает обеспокоенность и возмущение в рядах родительского сообщества.

Он также отмечает, что против страны ведется информационная война с целью дезориентации молодежи, подмены традиционных ценностей, что ослабляет общественные устои.

В своем высказывании Андрей делает акцент на вред, который наносят такие артисты, как Амирчик, сравнив его с деятельностью других спорных фигур культуры.

Через стремление к отмене концерта Амирчика, который должен был состояться в Дворце культуры «Родина» в городе Бердске, местные активисты выражают намерение препятствовать распространению содержания, воспринимаемого ими как негативное и вредоносное, призывая к детальной проверке творчества артиста на предмет его соответствия законодательным нормам РФ. В случае обнаружения нарушений, активисты намерены обратиться за привлечением Амирчика к ответственности.

Таким образом, общественность и активисты стремятся ограничить влияние, которое, по их мнению, может оказывать творчество артистов вроде Амирчика на молодое поколение, подчеркивая необходимость защиты культурных и моральных ценностей общества.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!