Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Новосибирска осужден за угон автомобиля с пассажирами

21:06
164
Житель Новосибирска осужден за угон автомобиля с пассажирами

Приговором Первомайского районного суда от 18 мая т.г. 36-летний Виталий Голоскоков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Судом установлено, что 7 мая 2019 года в дневное время Голоскоков в состоянии алкогольного опьянения проходил мимо дома по ул. Героев Революции, 10. Там он увидел припаркованный автомобиль «Субару Форестер», с находящимися в замке зажигания ключами, принадлежащий ранее незнакомому мужчине, который находился в автомобиле и спал на переднем пассажирском сидении, а его супруга с малолетним сыном находились на заднем пассажирском сидении указанного автомобиля.

Голоскоков проник в салон автомобиля, сел на водительское сидение, завел находящимися в замке зажигания ключами двигатель автомобиля и самовольно начал движение на автомобиле, с находящимися в нем пассажирами.

Однако Голоскоков не справился с управлением и совершил столкновение у дома по ул. Нахимова с автомобилем ГАЗ. В результате ДТП Голоскоков не смог самостоятельно выбраться из салона, поскольку был зажат поврежденными частями автомобиля, пассажиры получили телесные повреждения.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности осужденного, смягчающего обстоятельства, а также отягчающего обстоятельства (состояние алкогольного опьянения) суд первой инстанции назначил Голоскокову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Суд второй инстанции отклонил доводы апелляционной жалобы адвоката о невиновности Голоскокова в совершении преступления.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!