Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Директор Новосибирского НИИ туберкулеза обвиняется в растрате

21:24
264
Директор Новосибирского НИИ туберкулеза обвиняется в растрате

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение о хищении в бюджетном учреждении свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора федерального государственного бюджетного учреждения «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следователей УФСБ России по Новосибирской области, осенью 2019 года директор научно-исследовательского института при пособничестве работника этого же учреждения похитил вверенное ему движимое имущество (мебель, медицинские кушетки и прочее).

Он необоснованно списал его как непригодное к эксплуатации, а впоследствии передал в пользование аффилированному обществу с ограниченной ответственностью Медицинский центр «Новоклиник» по договору аренды.

В результате неправомерных действий руководителя учреждению был причинен ущерб на сумму свыше 1,6 млн рублей (возмещен).

Уголовное дело будет направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей