Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Осужденному за хранение наркотиков суд изменил приговор

22:00
185
Осужденному за хранение наркотиков суд изменил приговор

По требованию прокурора «условный» приговор суда по делу о хранении наркотиков изменен

Апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 34–летнего Игоря Жамойды, осужденного приговором Калининского районного суда по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, к 4 годам 2 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

Жамойда признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что 05.07.2017 Жамойда посредством интернет-мессенджера «Телеграмм» договорился с лицом о приобретении наркотического средства. После произведения оплаты Жамойда получил сообщение о местонахождении закладки по ул. Курчатова в городе Новосибирске, где извлёк из тайника наркотическое средство и незаконно приобрёл вещество массой 21,084 грамма, которое является производным N-метилэфедрона. Позднее, Жамойда был задержан сотрудниками полиции и при его личном досмотре было обнаружено наркотическое средство.

Кроме того, 06.07.2017 в ходе обыска в жилище Жамойды обнаружено вещество массой 5,111 грамма, являющееся производным N-метилэфедрона, которое он незаконно хранил для собственного употребления.

Приговор обжалован в апелляционном порядке государственным обвинителем, который не согласился с судебным решением и полагал необходимым исключить указание на применение ст. 73 УК РФ при назначении наказания, поскольку Жамойда совершил 2 преступления, относящихся к категории тяжких, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По мнению государственного обвинителя, условная мера наказания не могла способствовать восстановлению социальной справедливости и исправлению осужденного.

Доводы апелляционного представления признаны судом апелляционной инстанции обоснованными, из приговора исключено указание на применение ст. 73 УК РФ при назначении наказания. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений Жамойде назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 000 рублей.

Осужденный Жамойда взят под стражу в зале суда апелляционной инстанции.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей