Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Незаконное получение бюджетных средств на развитие бизнеса выявлено прокурором Калининского района

01:35
116
Незаконное получение бюджетных средств на развитие бизнеса выявлено прокурором Калининского района

Прокурор Калининского района г. Новосибирска выявил незаконное получение фирмами бюджетных средств на развитие бизнеса

В апреле т.г. прокуратурой Калининского района г. Новосибирска проверена проверка законности получения организациями денежных средств из бюджета Новосибирской области на развитие бизнеса в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2012 -2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области № 360-п от 19.08.2011.

Проверкой установлено, что руководители ООО «НФС-Сибирь» и ООО «Подворье-Б» в 2015 - 2016 годах, предоставив в Министерство промышленности и торговли Новосибирской области фиктивные документы, получили субсидии на компенсацию расходов по договорам лизинга на общую сумму 783 тыс. рублей.

ООО «Подворье-Б» предоставило в Министерство договор лизинга вымышленного транспортного средства и его данные (наименование, марку, VIN, сведения о серии и номере паспорта транспортного средства). По сведениям органов ГИБДД Новосибирской области на территории России такое транспортное средство не зарегистрировано. Лизингодатель по «фиктивному» договору на требование прокуратуры сообщил об отсутствии с ООО «Подворье-Б» договорных отношений.

ООО «НФС – Сибирь» получило финансовую поддержку, изменив в договоре лизинга данные о дате выпуска транспортного средства, указав 2014 год, вместо 2011 года. Указанной выше Программой предусмотрена компенсация расходов организаций на предмет лизинга, произведенный не ранее чем за 12 месяцев до даты заключения договора лизинга. В случае предоставления документов, содержащих достоверные сведения о дате выпуска транспортного средства, в предоставлении субсидии должно было быть отказано.

В апреле т.г. по материалам прокурорской проверки органы предварительного расследования возбудили 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).

Прокуратурой района внесены представления руководителям ООО «НФС-Сибирь» и ООО «Подворье-Б» об устранении нарушений законодательства, возвращении незаконно полученных денежных средств в бюджет области.

Аналогичные проверки прокуратурой района будут продолжены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!