Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Прокурор вернул в госсобственность 250 незаконных земельных участков на 55 млн. рублей в Новолуговом

19:42
161
Прокурор вернул в госсобственность 250 незаконных земельных участков на 55 млн. рублей в Новолуговом

В Новосибирском районе прокурор в суде добился возврата в госсобственность незаконно предоставленных земель стоимостью 55 млн рублей

18 декабря 2017 года Новосибирский районный суд удовлетворил иски прокурора Новосибирского района, признав недействительными договор безвозмездного пользования земельными участками, заключенными между администрацией Новолуговского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области и СНТ «Инские плесы», а также 9 договоров купли-продажи земельных участков, заключенных между физическими лицами и Департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что на основании постановления администрации сельсовета товариществу было предоставлено 2 земельных участка общей площадью 376 тыс. кв.м., а также был заключен договор безвозмездного пользования. Кадастровая стоимость указанных участков составляет более 55 млн рублей.

Из этих земель были сформированы 250 земельных участков, на 9 из которых региональный Департамент имущества и земельных отношений заключил с гражданами договоры купли-продажи.

Проведенная прокуратурой проверка и ее выводы, подтвержденные в суде, показала, что при предварительном согласовании СНТ «Инские плесы» предоставления земельных участков главой сельсовета утвержден список из 218 членов СНТ. Однако 37 граждан, включенных в этот список, не располагают сведениями об СНТ, не являются его членами и с заявлениями о вступлении в члены СНТ (предоставлении им земельных участков) не обращались.

Таким образом, расчет земельных участков для предоставлению СНТ был произведен с нарушением федерального законодательства, что и послужило основанием для признание сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок в виде возврата спорных земельных участков в собственность Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!