Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Двое жителей Новосибирской области осуждены за незаконную охоту на косулю

23:04
1327
Двое жителей Новосибирской области осуждены за незаконную охоту на косулю

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о незаконной охоте

Краснозерский районный суд Новосибирской области 15 февраля 2022 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Алексея Короваева и 46-летнего Евгения Ивакина.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что утром 28 октября 2020 года Короваев и Ивакин находились на территории общедоступных охотничьих угодий Краснозерского района Новосибирской области без разрешения на добычу косули сибирской.

Двигаясь на автомобиле «Нива Шевроле» по территории охотничьих угодий, осужденными была обнаружена самка косули, которую в целях незаконной добычи подельники стали преследовать. В ходе преследования животного на автомобиле, Ивакин, открыв стекло пассажирской двери, произвел выстрел из охотничьего ружья ИЖ-58, незаконно добыв самку косули сибирской, причинив государственному охотничьему фонду России ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Продолжая преступные действия, Короваев и Ивакин в ближайшем лесном колке при помощи ножа ободрали шкуру животного и поместили тушу в полимерный мешок, после чего были задержаны госинспектором охотнадзора.

Суд назначил Короваеву и Ивакину наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год), а также лишил осужденных на 2 года права заниматься охотой.
Суд конфисковал в доход государства ружья злоумышленников (12 калибра ИЖ-43 и 16 калибра ИЖ-58).

Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор.

Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда без изменений, приговор вступил в силу.

Иск о возмещении вреда, причиненного охотничьим ресурсам в размере 200 тыс. рублей, передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!