Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 февраля
вторник

Пятеро жителей Новосибирской области подозреваются в незаконной охоте в Купинском районе

00:01
391
Пятеро жителей Новосибирской области подозреваются в незаконной охоте в Купинском районе

Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области пресечена незаконная охота на особо охраняемой природной территории, совершенная группой лиц, причинившая особо крупный ущерб.

В январе текущего года, в ходе совместного рейда с сотрудниками полиции, были обнаружены следы снегоходов на территории заказника в Купинском районе. При отработке следов, которые вели на территорию Здвинского района, была обнаружена снегоходная и автомобильная техника.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны пятеро жителей Новосибирской области, осуществлявшие отстрел диких животных, с использованием механизированных средств. При проведении осмотра автомобилей, были обнаружены и изъяты охотничьи ружья, патроны к ним и три туши незаконно добытой сибирской косули. По результатам экспертизы ущерб, причиненный государству, составил более 120 тысяч рублей.

Подозреваемым в совершении преступления по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!