Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Семеро жителей Новосибирской области осуждены за незаконную охоту на лося

21:48
123
Семеро жителей Новосибирской области осуждены за незаконную охоту на лося

Вступил в законную силу приговор в отношении семи жителей региона, осужденных за незаконную охоту

Приговором Чулымского районного суда Новосибирской области от 27.06.2023 года семь жителей региона признаны виновными ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Из материалов уголовного дела следует, что осужденные, находясь на территории охотничьих угодий Чулымского района, сопредельных с особо охраняемой природной территорией регионального значения, незаконно добыли 4 особи лосей.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, данных о личности виновных, наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих, суд первой инстанции назначил виновным наказание от 3 лет до 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью в виде охоты.

Изъятый принадлежащий одному из осужденных снегоход обращен судом в собственность государства. Ружья и карабины изъяты и переданы в уполномоченные органы.

Причиненный ущерб охотничьим ресурсам в сумме свыше 1 млн рублей возмещен.

С учетом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции в части наказания и квалификации деяния оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!