Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

В реке Верхний Сузун во время купания утонул 8-ми летний ребенок

23:33
801
В реке Верхний Сузун во время купания утонул 8-ми летний ребенок

В Новосибирской области устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетнего на воде

26 августа 2021 года в дневное время в следственные органы поступило сообщение о том, что в реке Верхний Сузун Сузунского района Новосибирской области, во время купания утонул ребенок, 2013 года рождения, который находился на водоеме с двумя друзьями, без присмотра взрослых.

На место происшествия незамедлительно прибыл следователь следственного управления. По данному факту Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

В рамках проверочных мероприятий следователем проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы случившегося. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет напоминает, что любой водоем — это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах; недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

Во избежание трагических случаев гибели не допускайте бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов!

Не забывайте: безопасность детей - забота взрослых!

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!