редакция tvoi54.ru

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Пациенты с имплантированными кардиоустройствами будут контролироваться в Кемерово дистанционно

Пациенты с имплантированными кардиоустройствами будут контролироваться в Кемерово дистанционно

В Кемерово за состоянием пациентов с имплантированными кардиологическими устройствами будут следить удаленно

29 мая в Кузбасском кардиологическом центре установлена система удаленного мониторинга пациентов — CareLink Express, не имеющая аналогов в регионе.

В медицинском учреждении с помощью CareLink Express пациенты с имплантированными кардиологическими устройствами (кардиостимуляторами, дефибрилляторами, кардиомониторами), не дожидаясь очереди к врачу, могут самостоятельно передать данные со своего прибора для просмотра и анализа медицинским специалистам.

Для этого им нужно подойти к специально оборудованной стойке CareLink Express, размещенной на базе поликлиники или другого ЛПУ. Автомат за считанные минуты снимает показатели с имплантированного устройства и отправляет их лечащему врачу.

Такая схема работы экономит время как пациенту, так и врачу, позволяя специалисту своевременно выявлять ситуации, требующие медицинского вмешательства, и оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается, при этом обеспечивается регулярное наблюдение за пациентами и сокращаются очереди.

Пациенты избавятся от необходимости регулярно посещать удаленные диагностические центры: будет достаточным передать данные со своего имплантированного кардиологического устройства через близлежащую стойку.

Предполагается, что такая система позволит врачам и пациентам экономить время. С ее помощью можно будет своевременно выявлять ситуации, требующие медицинского вмешательства. Кроме того, пациентам не придется регулярно ездить в удаленные диагностические центры.

Современные имплантируемые кардиологические устройства обладают широким спектром диагностических функций, выявляют изменения в состоянии пациента на ранней стадии. Таким образом, пациент может получить своевременную помощь еще до ухудшения состояния и избежать экстренной госпитализации.

«Раньше, чтобы передать данные с имплантированного кардиологического устройства, пациенту приходилось регулярно приезжать в клинику, в том числе из отдаленных районов области, что, конечно, вызывало трудности. Мы вручную снимали данные с их устройств. Теперь же, благодаря удаленному мониторингу, мы экономим время как врача, так и пациента и можем экстренно вызвать на прием, как только получим данные с устройств, только тех, кому действительно требуется медицинская помощь», — говорит заведующий отдела диагностики сердечно-сосудистых заболеваний НИИ КПССЗ Мамчур Сергей Евгеньевич.

 

00:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кемеровский музей предложит посетителям дегустацию космической еды Выставка проводится к 55-летию первого полета человека в космос.
Открытие детского корпуса значительно повысит доступность и качество медицинской помощи. Ежегодно здесь будут проходить лечение до 5 тыс...
Детский сад «Изумрудный город» открыт 6 сентября в поселке «Европейские провинции» в дер.Сухово Кемеровского района.