редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

В томском НИИ кардиологии проведена уникальная операция методом ренальной денервации

В томском НИИ кардиологии проведена уникальная операция методом ренальной денервации

Артериальная гипертония под контролем

Впервые в России в НИИ кардиологии Томска провели операции методом ренальной денервации с использованием инновационного катетера Symplicity Spyral

Томск, 6 июля 2018 г. — Впервые в России в НИИ кардиологии Томского НИМЦ проведены уникальные операции по лечению артериальной гипертензии методом ренальной денервации с использованием инновационного катетера Symplicity Spyral, разработанного компанией Medtronic. Учеными доказано, что в формировании и поддержании повышенного артериального давления ведущую роль играет симпатическая нервная система (особенно почечные симпатические нервы). Благодаря новой технологии, называемой радиочастотной симпатической денервацией почечных артерий, пациентам удается намного легче контролировать давление. Это процедура минимально травматична, безопасна и  не требует использования общего наркоза.

При ренальной денервации катетер Symplicity Spyral вводится через прокол (пункцию) в бедренной артерии и проводится в просвет почечной артерии. Многоконтактный катетер Symplicity Spyral оснащен  4 независимыми электродами, имеет уникальную  спиральную самораскрывающуюся конструкцию, позволяющую воздействовать как на ствол почечной артерии, так и на ее ветви. При помощи радиочастотных волн наносится серия воздействий на стенку сосуда, где находятся нервные волокна  - происходит разрушение этих волокон, и осуществляется прерывание избыточной импульсации между почками и головным мозгом, а также между почками и сердечно-сосудистой системой, что приводит, в конечном счете, к снижению артериального давления. Процедура проводится с применением анестезии и под ангиографическим контролем.

«Благодаря процедуре ренальной денервации можно избежать опасных последствий повышенного давления, которое не купируется медикаментозными средствами. Более того, повышается качество жизни пациентов за счет улучшения общего состояния, нормализации деятельности сосудов и сердца», — говорит заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения НИИ кардиологии Томского НИМЦ, к.м.н. Андрей Евгеньевич Баев.

Для справки

Артериальная гипертония (гипертензия, АГ) является одним из самых распространенных заболеваний: в мире им страдает примерно 1/3 взрослого населения, а в России повышенный уровень артериального давления (АД) отмечается у 48 % мужчин и 40 % женщин. Прием лекарственных препаратов осуществляют 39 % мужчин и 60 % женщин, эффективность лечения отмечается у 41 % мужчин и 53 % женщин, а постоянно контролируют свое АД всего 14 % мужчин и 30 % женщин. Артериальная гипертония является важным фактором риска развития сердечно-сосудистых осложнений, инвалидизации и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также существенно снижает продолжительность и качество жизни.

О НИИ кардиологии Томского НИМЦ

НИИ кардиологии (www.cardio-tomsk.ru ), целостный кардиологический и кардиохирургический комплекс, ориентированный на оказание специализированной помощи пациентам значительной части российской территории от Урала до Сахалина. Он успешно объединяет в себе исследовательский институт, кардиологическую клинику и образовательное учреждение. Это медицинское учреждение, оказывающее высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения. Клиника НИИ кардиологии обладает всеми возможностями для того, чтобы оказывать своевременную и квалифицированную помощь всем, чье сердце требует к себе особого внимания. Одновременно проходить лечение в стационаре могут около 430 больных. Ежегодно 10000 больных из Томска, Томской области, регионов Сибири, Дальнего Востока и ближнего зарубежья получают здесь лечение.

О компании Medtronic

Компания Medtronic plc (www.medtronic.com), мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, используемых для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic plc расположена в Дублине, Ирландия. В компании работают более 88 тыс. человек, которые помогают врачам, медицинским учреждениям и пациентам примерно в 160 странах. Приоритет компании – сотрудничество с заинтересованными сторонами во всем мире в целях дальнейшего развития здравоохранения совместными усилиями в соответствии с корпоративным девизом Further, Together.

18:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...