редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Топорная работа. В Томске стартовал фестиваль Праздник топора

Топорная работа. В Томске стартовал фестиваль Праздник топора

В Томске начался «Праздник топора»

21 августа в Томске стартует уже одиннадцатый по счету фестиваль «Праздник топора», где более 240 мастеров народных ремесел из 35 стран мира будут соревноваться друг с другом. Как заявили организаторы, в этом году гостей ждет самая масштабная программа за всю историю фестиваля

Соревнования будут проходить в пяти категориях: среди кузнецов, мастеров по дереву, печников, гончаров и керамистов, мастеров по работе с берестой. Например, мастера по дереву могут попробовать свои силы в четырех номинациях: «Архитектурный объект. Индивидуалы»,  «Архитектурный объект. Бригады», «Резчики по дереву» и «Парковая скульптура». Победителей определит экспертное жюри. При этом будут учитываться не только уровень мастерства, но и художественный замысел и даже прочность и безопасность изделия.

Чтобы непредвиденные поломки не отрывали мастеров от работы, на фестивале организована скорая техническая помощь от компании STIHL. Так, каждый участник соревнования может в любой момент быстро заточить цепь пилы,  заменить масло на своем инструменте либо получить консультацию специалистов. 

Помимо самих соревнований гостей фестиваля ждут гастрономические турниры между ресторанами Томска, мастер-классы на любой вкус и возраст, кулинарные шоу, выступления музыкантов и творческих коллективов.

Место проведения: Сельский парк "Околица" (Садовая ул., Зоркальцево)

Даты и время: с 21 по 26 августа, с 10:00.

Справка:

STIHL — немецкая компания по производству моторизированных инструментов для лесного и сельского хозяйства, строительства, а также агрегатов для ухода за садом. Существует с 1926 года и на сегодняшний день является одной из самых продаваемых марок бензопил в мире. Имеет представительства в более чем в 160 странах.

17:49
Тамара
21:39
Уважаемые устроители праздника, почему замечательные парковые скульптуры прошлых лет находятся в таком плачевном состоянии, неужели нельзя их обработать каким либо средством, хотя бы олифой, чтобы они смотрелись достойно.
Загрузка...