редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Топорная работа. В Томске стартовал фестиваль Праздник топора

Топорная работа. В Томске стартовал фестиваль Праздник топора

В Томске начался «Праздник топора»

21 августа в Томске стартует уже одиннадцатый по счету фестиваль «Праздник топора», где более 240 мастеров народных ремесел из 35 стран мира будут соревноваться друг с другом. Как заявили организаторы, в этом году гостей ждет самая масштабная программа за всю историю фестиваля

Соревнования будут проходить в пяти категориях: среди кузнецов, мастеров по дереву, печников, гончаров и керамистов, мастеров по работе с берестой. Например, мастера по дереву могут попробовать свои силы в четырех номинациях: «Архитектурный объект. Индивидуалы»,  «Архитектурный объект. Бригады», «Резчики по дереву» и «Парковая скульптура». Победителей определит экспертное жюри. При этом будут учитываться не только уровень мастерства, но и художественный замысел и даже прочность и безопасность изделия.

Чтобы непредвиденные поломки не отрывали мастеров от работы, на фестивале организована скорая техническая помощь от компании STIHL. Так, каждый участник соревнования может в любой момент быстро заточить цепь пилы,  заменить масло на своем инструменте либо получить консультацию специалистов. 

Помимо самих соревнований гостей фестиваля ждут гастрономические турниры между ресторанами Томска, мастер-классы на любой вкус и возраст, кулинарные шоу, выступления музыкантов и творческих коллективов.

Место проведения: Сельский парк "Околица" (Садовая ул., Зоркальцево)

Даты и время: с 21 по 26 августа, с 10:00.

Справка:

STIHL — немецкая компания по производству моторизированных инструментов для лесного и сельского хозяйства, строительства, а также агрегатов для ухода за садом. Существует с 1926 года и на сегодняшний день является одной из самых продаваемых марок бензопил в мире. Имеет представительства в более чем в 160 странах.

17:49
Тамара
21:39
Уважаемые устроители праздника, почему замечательные парковые скульптуры прошлых лет находятся в таком плачевном состоянии, неужели нельзя их обработать каким либо средством, хотя бы олифой, чтобы они смотрелись достойно.
Загрузка...