Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 августа
вторник

Мужчина убил полностью незрячую 85-летнюю пенсионерку

19:09
136
Мужчина убил полностью незрячую 85-летнюю пенсионерку

В городе Новосибирске перед судом предстанет 33-летний мужчина, обвиняемый в совершении убийства пожилой полностью незрячей женщины

   Следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

    По версии следствия, 16.12.2016 в одной из квартир дома № 20 на улице Зорге города Новосибирска между находившимся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его гражданской супругой произошла ссора. Причиной конфликта явились претензии к мужчине со стороны сожительницы по поводу злоупотребления тем спиртными напитками. Действуя в ответ на высказанное в его адрес недовольство, мужчина нанёс гражданской жене побои, после чего та ушла из квартиры. Оставшись в жилом помещении  вдвоём с 85-летней полностью  незрячей в силу заболевания глаз, а потому неспособной оказать какого-либо сопротивления,    женщиной, являвшейся бабушкой его сожительницы, мужчина с использованием ножа нанёс ей множественные раны, от которых потерпевшая скончалась на месте. Вернувшаяся через некоторое время в квартиру сожительница злоумышленника, увидев тело бабушки со следами насильственной смерти, сделала вывод, что убийство последней совершил именно он. Далее по требованию возвратившейся в квартиру женщины протрезвевший обвиняемый сам вызвал на место происшествия органы правопорядка. В тот же день мужчина был задержан, а затем по ходатайству следователя заключён судом под стражу.

    На стадии предварительного следствия в ходе допросов обвиняемый отрицал свою причастность к убийству. При этом он пытался направить следствие по ложному пути, утверждая, что преступление совершено иным лицом, которое незаконно проникло в квартиру. Лишь после ознакомления по завершении расследования со всеми материалами уголовного дела обвиняемый под тяжестью полученных следствием улик, в том числе вещественных доказательств, заявил, что преступление совершено им, в то же время мотивы своих действий он не сообщил. Вместе с тем, при изучении следователем личности обвиняемого установлено, что в состоянии алкогольного опьянения причиной его агрессивного поведения мог стать малозначительный повод, даже словесное замечание на его поведение в быту.

   Ввиду того, что по уголовному делу получены достаточные доказательства, в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Нет комментариев. Ваш будет первым!