Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

В Горно-Алтайске выявлены нарушения при обращении с опасными отходами

22:00
104
В Горно-Алтайске выявлены нарушения при обращении с опасными отходами

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об обращении с опасными отходами

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Установлено, что вопреки требованиям закона ООО «АлтайАвиа» не в полном объеме осуществлялся учет образовавшихся отходов производства и потребления 1 и 2 классов опасности; не было определено место, предназначенное для их временного размещения.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в ходе проверки Базы отдыха «Турсиб» - структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО «РЖД». 

По результатам проверки Горно-Алтайским транспортным прокурором руководителям юридических лиц внесены представления, по итогам рассмотрения которых выявленные нарушения закона устранены.

 По постановлениям Горно-Алтайского транспортного прокурора виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 10 000 рублей каждому.

 

И.о.  старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!