Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Долг по зарплате ПАО Сибнефтегеофизика снизился со 185 млн до 7 млн рублей

00:10
138
Долг по зарплате ПАО Сибнефтегеофизика снизился со 185 млн до 7 млн рублей

Принятые прокурором меры способствовали снижению задолженности по заработной плате в ПАО «Сибнефтегеофизика»

Прокуратурой Центрального района г. Новосибирска с 2016 года проводятся проверки в ПАО «Сибнефтегеофизика» из-за образовавшейся задолженности по заработной плате (признанного банкротом).

В целях погашения предприятием задолженности по заработной плате прокуратурой района руководителю предприятия внесено 6 представлений, по инициативе прокурора в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В интересах работников ПАО «Сибнефтегеофизика» направлено 1118 заявлений в суд о взыскании задолженности на общую сумму 181 млн. руб.

Прокурором района на постоянной основе контролируется работа конкурсного управляющего ПАО «Сибнефтегеофизика».

Указанные меры способствовали снижению за 2 года задолженности по заработной плате ПАО «Сибнефтегеофизика» с 185 млн. до 7 млн. рублей.

Задолженность по заработной плате окончательно не погашена по причине отсутствия у конкурсного управляющего банковских реквизитов части работников для перечисления им денежных средств. Вместе с тем, имеются денежные средства, достаточные для полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Для получения заработной платы работники, перед которыми до настоящего времени имеется задолженность, вправе обратиться к конкурсному управляющему ПАО «Сибнефтегеофизика» - члену Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Щукину Антону Олеговичу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!