Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 апреля
среда

Прокуратура проверила первого заместителя губернатора

00:37
364
Прокуратура проверила первого заместителя губернатора

В прокуратуре области проверена законность предоставления сведений о доходах первым заместителем Губернатора Новосибирской области

В прокуратуре Новосибирской области на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера первым заместителем Губернатора Новосибирской области Юрием Петуховым.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» и Указ Президента Российской Федерации «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» предусматривают обязанность замещающих государственные должности лиц предоставлять за отчетный год (с 01 января по 31 декабря) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (справки о доходах).

Автор обращения просил прокуратуру проверить полноту и достоверность представленных первым заместителем Губернатора Новосибирской области сведений в справках о доходах, сообщив о якобы допущенных нарушениях закона при её заполнении.

Как показала проверка, на основании договора коммерческого найма Юрию Петухову в 2014 году действительно была предоставлена в срочное возмездное владение и пользование квартира. Эти сведения на отчетную дату (31 декабря 2014 года) были отражены им в справке о доходах за 2014 год.

Поскольку по состоянию на 31 декабря 2015 года квартира выбыла из его владения, информация в справке о доходах за 2015 год им обоснованно не указана.

В собственности первого заместителя Губернатора Новосибирской области нет транспортных средств, его супруга является собственником автомобиля, информация о котором указана в справках о доходах супруги за 2014-2016 годы.

Таким образом, являются недостоверными и необоснованными доводы обращения о ненадлежащем исполнении Юрием Петуховым обязанности по представлению сведений об имуществе.

Оснований для вмешательства органов прокуратуры нет.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!