Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 мая
воскресенье

За стрельбу, поджог и посягательство на жизнь полицейского вынесен приговор

05:47
122
За стрельбу, поджог и посягательство на жизнь полицейского вынесен приговор

Облсуд приговорил к 15 годам мужчину за стрельбу, хулиганство и посягательство на жизнь полицейского

31 мая 2017 года Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Максима Медведева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и его основных частей), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), п. «а» ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Суд установил, что 23 августа 2016 года Медведев в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире дома по ул. Стофато, 2 в г.Новосибирске, где между ним и его сожительницей возник конфликт из-за употребления им спиртных напитков.

Оставшись один, Медведев на почве личных неприязненных отношений поджег квартиру хозяйки с ее имуществом, причинив ущерб на сумму более 237 тыс. рублей.

После локализации сотрудниками пожарной службы пожара Медведев из хулиганских побуждений в подъезде дома, а затем из окна выгоревшей квартиры произвел не менее 8 выстрелов из незаконно хранившегося у него обреза гладкоствольного охотничьего ружья (модели БМ 1953 г.в. самодельного производства)

На вызов соседей приехали сотрудники полиции. Медведев, выйдя из квартиры, и, увидев мужчину в форменном обмундировании, который пытался обезвредить и задержать хулигана, произвел с целью убийства выстрел в 47-летнего полицейского.

Медведев целился в грудь потерпевшего, но последний перед выстрелом успел рукой отвести дуло обреза вниз, в результате чего потерпевшему были причинены раны нижних конечностей.

Пострадавший полицейский был доставлен в больницу, а «стрелок» задержан другими сотрудниками правопорядка.

Суд приговорил Медведева к 15 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год и штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!