Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
пятница

Отец обвиняемый в гибели при пожаре своих пятерых малолетних детей предстанет перед судом

19:13
272
Отец обвиняемый в гибели при пожаре своих пятерых малолетних детей предстанет перед судом

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели пяти малолетних детей при пожаре

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 156, п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117, ч. 3 ст. 109 УК РФ, в отношении 31-летнего жителя Искитимского района Новосибирской области.

По версии следствия, мужчина, являющийся отцом шестерых малолетних детей, ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, применял к детям физическое насилие и наносил побои. Кроме того, обвиняемый подключил на кухне квартиры электроудлиннитель с поврежденной изоляцией, разместив на нем предметы одежды, являющиеся горючим материалом.

03 декабря 2017 года в ночное время на кухне возник пожар, причиной которого послужило возгорание одежды, расположенной на неисправном электроудлиннителе. Проснувшийся мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, мер по спасению пятерых малолетних детей, находившихся в доме, не предпринял и самостоятельно покинул помещение горящей квартиры. Дети, оставшиеся в доме, погибли.

Мужчина был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в суд направлено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, в отношении сотрудника опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области, не обеспечившего защиту прав и интересов несовершеннолетних и не выявившего в ходе проверок ненадлежащие условия жизни и воспитания детей.


Нет комментариев. Ваш будет первым!