Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Старший сержант Росгвардии осужден за превышение должностных полномочий

00:32
537
Старший сержант Росгвардии осужден за превышение должностных полномочий

Вынесен приговор сотруднику вневедомственной охраны за превышение должностных полномочий

12 ноября т.г., Кировский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего сотрудника вневедомственной охраны (филиал ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области»), старшего сержанта полиции Семена Лысикова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Органами предварительного следствия Лысиков обвинялся в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законов интересов общества и государства, с применением насилия.

14 июля 2017 года в ночное время Лысиков, превышая должностные полномочия, применил насилие в отношении потерпевшего, а именно: толкнул его в спину. Мужчина упал на землю, а Лысиков нанес ему не менее 5 ударов ногой в туловище, лицо, грудную клетку и левую ногу, причинив физическую боль, моральные и нравственные страдания.

Суд приговорил Лысикова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно сроком на 3 года), а также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функцией представителя власти, сроком на 3 года с лишением специального звания – старший сержант полиции).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!