Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Директору АО Кочковский лесхоз вынесен приговор за мошенничество

01:27
121
Директору АО Кочковский лесхоз вынесен приговор за мошенничество

Осужден директор предприятия за мошенничество

Ордынский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Кочковский лесхоз» Владимира Киргинцева.

Он признан виновным в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в мае 2016 года Киргинцев, воспользовавшись своим служебным положением, предоставил в бухгалтерию общества документы о выполнении огнезащитных работ в зданиях АО «Кочковский лесхоз» стоимостью 30 тыс. рублей (кассир деньги эти выдала).

Фактически он затратил на эти работы 6 тыс. рублей, а полученную разницу похитил, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

В ходе следствия суд наложил арест на автомобиль злоумышленника – «Тойота Корона», 1994 года выпуска, стоимостью 122 тыс. руб. в целях обеспечения исполнения приговора.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и назначил Киргинцеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года (условно с испытательным сроком 3 года), с назначением дополнительного наказания в виде запрета Киргинцеву занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, и в государственных и муниципальных организациях, на срок 3 года.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!