Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

В Западно-Сибирском СУТ СК России состоялось расширенное заседание коллегии

02:21
122
В Западно-Сибирском СУТ СК России состоялось расширенное заседание коллегии

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации состоялось расширенное заседание коллегии

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя управления полковника юстиции Александрова А.А. состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению состояния работы по рассмотрению сообщений, связанных с травмированием граждан на объектах железнодорожного транспорта. 

На заседание коллегии были приглашены заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Кузьмин С.А. и заместитель начальника Красноярской железной дороги Ткачев Л.В., которые выступили с докладами о принимаемых подразделениями ОАО «РЖД» мерах, направленных на предотвращение травмирования граждан и профилактику данных происшествий.

В ходе заседания коллегии обсуждены принимаемые следственными подразделениями меры по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел возбужденных по фактам травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. Выработаны конкретные направления совместной профилактической работы следственных и контролирующих органов, направленных на снижение травматизма.

Большое внимание в ходе коллегии уделено распространенным среди несовершеннолетних таких явлений как «зацепинг», «селфи» на опасных объектах железнодорожного транспорта. Принято решение продолжить проведение  разъяснительной работы  в  школах и вузах, распространение памяток по безопасности людей на объектах транспорта.

Выявление, раскрытие и расследование преступлений, связанных с травмированием граждан на объектах железнодорожного транспорта, ввиду их значительной общественной опасности, а также профилактика данного явления, считается в следственном управлении одним из приоритетных направлений деятельности. 

Кроме того, в ходе заседания коллегии заслушаны руководители следственных подразделений о проделанной работе по рассмотрению сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Важность организации системной и качественной работы на данном направлении деятельности следственных органов трудно переоценить.

Работа Западно-Сибирского СУТ СК России по своевременному и качественному выявлению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, построена в соответствии с организационно-распорядительными документами Следственного комитета Российской Федерации.

По результатам обсуждения итогов работы руководитель следственного управления акцентировал внимание руководителей структурных подразделений аппарата и следственных отделов на транспорте на необходимость неукоснительного соблюдения норм уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел указанной категории, повышения качества предварительного следствия, недопущения случаев необоснованного продления срока следствия по уголовным делам, а также на необходимость безусловного обеспечения прав участников уголовного судопроизводства.

По итогам мероприятия было принято решение, в котором нашел отражение ряд первоочередных мер, направленных на оптимизацию выполнения задач, стоящих перед Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России.

Нет комментариев. Ваш будет первым!