Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Председатель жилищного кооператива Парус-1 оштрафован за срыв теплоснабжения дома

21:53
45
Председатель жилищного кооператива Парус-1 оштрафован за срыв теплоснабжения дома

Председатель жилищного кооператива по инициативе прокурора привлечен к штрафу за несоблюдение требований законодательства в сфере ЖКХ

Прокурор Калининского района г. Новосибирска Алексей Чуньков проверил управляющие многоквартирными домами организации с целью недопущения срыва своевременного поступления тепла в дома.

Проверкой установлено, что в жилищном кооперативе «Парус-1» образовалась задолженность перед АО «Сибэко», АО «Новосибисркэнергосбыт» и МУП г. Новосибирска «Горводоканал» за поставленные коммунальные ресурсы.

Прокурор района объявил председателю кооператива предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищно – коммунального хозяйства. Предостережение председателем не исполнено, задолженность перед АО «Сибэко» погашена лишь частично.

Тогда прокуратура возбудила в отношении председателя жилищного кооператива дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).

Постановлением Государственной жилищной инспекцией Новосибирской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения законности при прохождении отопительного периода находятся прокурора района на контроле.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!