Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 августа
вторник

На главного инспектора Ростехнадзора обвиняемую во взятках возбуждено уже четвертое уголовное дело

04:23
178
На главного инспектора Ростехнадзора обвиняемую во взятках возбуждено уже четвертое уголовное дело

В Новосибирске в отношении сотрудницы Ростехнадзора возбуждено четвертое уголовное дело по подозрению в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), в отношении 36-летней главного государственного инспектора Новосибирского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями  Сибирского управления Федеральной службы  по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По данным следствия, 09 декабря 2016 года подозреваемая получила от представителя строительной  организации ООО «Стройинвестпроект» незаконное вознаграждение на сумму в 60 000 рублей за принятие  входящего в её компетенцию решения о даче указанному предприятию разрешения на подключение двух возведенных  в п. Краснообск Новосибирского района  многоквартирных жилых домов к тепловым электроустановкам.

В распоряжение должностного лица взятка была предоставлена путём зачисления денежных средств на используемый ею  счет, открытый в финансово-кредитном учреждении.

По существу подозрения фигурантка дела дала показания о том, что незаконное вознаграждение она не получала, а перечисленные на используемый её счет денежные средства ей предоставлены в долг.

К настоящему времени по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее следователем второго отдела по расследованию особо важных дел в отношении указанного лица возбуждено три уголовных дела по факту получения взяток за принятие аналогичных входивших  в её полномочия решений.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!