Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 апреля
среда

Главный инспектор Сибирского управления Ростехнадзора попалась на взятке

22:33
467
Главный инспектор Сибирского управления Ростехнадзора попалась на взятке

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником Сибирского управления Ростехнадзора

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении главного инспектора Сибирского управления Ростехнадзора по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Предварительно установлено, что в марте 2017 года одна из коммерческих организаций направила в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору Сибирского управления Ростехнадзора документы, с целью получения акта осмотра тепловой энергоустановки и разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки строящегося многоквартирного дома в г. Новосибирске. Для согласования документов и принятия положительного решения по допуску в эксплуатацию тепловой энергоустановки в короткие сроки, представитель коммерческой организации предложил главному инспектору Сибирского управления Ростехнадзора за незаконное денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей принять к своему производству соответствующие материалы, составить разрешительные документы и согласовать их выдачу с руководством, что ею и было сделано. В апреле 2017 года главный инспектор получила за совершение указанных действий лично взятку в ранее оговоренном размере.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками  отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по г.Новосибирску.

Подозреваемая по уголовному делу задержана. Она изобличила себя в совершении преступления.

Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

В настоящее время по уголовному делу выполнены необходимые следственные действия, в том числе проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемой, по результатам которых получены необходимые сведения.

Расследование продолжается.


Нет комментариев. Ваш будет первым!