Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Прокурор защитил права участника ликвидации аварии на Чернобыле

19:58
102
Прокурор защитил права участника ликвидации аварии на Чернобыле

В Новосибирске по иску прокурора восстановлены права участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Прокурор Калининского района г. Новосибирска Алексей Чуньков по обращению местного жителя проверил в районном отделе пособий и социальных выплат соблюдение законодательства о социальном обеспечении отдельных категорий граждан.

Установлено, что в 1996 году мужчина получил удостоверение участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В 2008 году он обратился в отдел пособий и социальных выплат Калининского района г. Новосибирска для замены старого образца удостоверения на новый.

Однако заявителю было отказано в выдаче нового удостоверения в связи с непредоставлением документов, срок хранения которых, как показала прокурорская поверка, уже истек. Мужчина получил из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации справку об участии в ликвидации последствий катастрофы, однако в имеющихся данных были ошибки в его имени и отчестве.

Для защиты прав участника аварии прокурор района предъявил в интересах мужчины иск об установлении факта его участия в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Суд исковое заявление удовлетворил, поскольку в ходе процесса прокурор доказал юридически значимый факт как приобщенными к материалам дела документами так и свидетельскими показаниями.

Во исполнение решения суда заявителю выдано удостоверение, предоставляющее социальные компенсации и льготы.

Социальные права участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!