редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Чиновники мэрии осуждены за махинации с муниципальным жильем

Чиновники мэрии осуждены за махинации с муниципальным жильем

Суд вынес приговор по делу о мошенничестве с муниципальным жильем

Сегодня, 20 декабря т.г., Ленинский районный суд г. Новосибирска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Дмитрия Руснака и 51-летнего Игоря Кравца.

Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что Руснак, замещающий должность заместителя начальника отдела организации подготовки площадок и сноса комитета по жилищным вопросам мэрии г. Новосибирска, и Кравец, используя служебное положение Руснака, в декабре 2011 года путем обмана и злоупотребления доверием мэра города Новосибирска, как представителя собственника имущества, приобрели право на чужое имущество – квартиру, стоимостью около 2 млн. рублей.

Суд признал Руснака и Кравца виновными в преступлениях.

Руснака суд приговорил к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком на 3 года). Кравец осужден к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

19:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного...
Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Кононова.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской...
Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Людмилы Шашковой.