Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Жительница Омска прописавшая 15 граждан Узбекистана у родителей бывшего мужа предстанет перед судом

00:31
80
Жительница Омска прописавшая 15 граждан Узбекистана у родителей бывшего мужа предстанет перед судом

Жительница Омска прописала в квартире своих бывших родственников 15 «гастарбайтеров» из Узбекистана

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Омска. Она обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ст.322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии УТ МВД России по СФО нигде не работающая жительница г.Омска, испытывая финансовые трудности, решила осуществить фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Для этого она в период с апреля по сентябрь текущего года разыскала в районе железнодорожного вокзала  15 граждан Республики Узбекистан, которых за денежное вознаграждение в размере 1700 рублей (за каждого) фиктивно зарегистрировала по месту пребывания в жилом помещении родителей бывшего мужа. Обвиняемая ранее проживала в указанном помещении,  впоследствии утратила право пользования этой квартирой, однако оставшийся в паспорте штамп о ее регистрации по месту жительства в данном помещении позволил ей осуществить незаконную постановку «гастарбайтеров» на учет без ведома своих бывших родственников.

Вину в совершении преступлений она признала полностью, заявила ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Ленинского судебного района г.Омска.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!