редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Китайские тепличные хозяйства Новосибирской области оштрафованы Россельхознадзором

Китайские тепличные хозяйства Новосибирской области оштрафованы Россельхознадзором

На сумму более полумиллиона рублей оштрафованы новосибирские тепличные хозяйства за нарушения требований земельного законодательства

Нарушения земельного законодательства были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в октябре текущего года в ходе проведения согласованных с органами прокуратуры проверок на сельскохозяйственных угодьях Новосибирского и Искитимского районов, используемых для выращивания овощей в теплицах.

Так, контрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, использующих труд иностранных граждан - ООО «Ритань», ООО «Юншэн», ООО «Лилия», ООО «Синун», ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое» - выявили невыполнение необходимых требований и обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих их качественное состояние. В результате арендуемые земельные участки общей площадью 18 гектар заросли сорной растительностью, в том числе дикорастущей коноплей. На должностных лиц каждой из организаций, нарушивших часть 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации, наложен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Кроме того, на земельных участках, используемых ООО «Юншэн» и ООО «Лилия», установлены факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы в отсутствие необходимых разрешительных документов. Таким образом, организации совершили административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 8.6 КоАП Российской Федерации. В отношении каждого юридического лица наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Вместе с тем, на земельных участках, используемых ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое», установлены факты порчи в результате перекрытия плодородного слоя почвы щебнем и твердыми производственными отходами. Таким образом, организации совершили административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.6 КоАП Российской Федерации. В отношении каждого юридического лица наложен штраф в размере 40 000 рублей.

Таким образом, общая сумма наложенных в отношении тепличных хозяйств административных штрафов составила 530 000 рублей.

21:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...