Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Прокуратура защищает жилищные права несовершеннолетней девочки-инвалида

22:42
37
Прокуратура защищает жилищные права несовершеннолетней девочки-инвалида

В Дзержинском районе г. Новосибирска прокурор в суде добивается защиты прав ребенка – инвалида

Прокуратура Дзержинского района г. Новосибирска обратилась с иском в Центральный районный суд г. Новосибирска в интересах несовершеннолетнего ребенка-инвалида о защите его жилищных прав.

Прокурорская проверка показала, что ребенок страдает тяжелой формой хронического заболевания, которое по законодательству дает право на предоставление (вне очереди) благоустроенного жилого помещения с учетом площади, необходимой для проживания в предоставляемом помещении одного взрослого члена семьи, то есть ее матери, осуществляющей уход за несовершеннолетней.

Суд требования прокурора удовлетворил, обязав мэрию города Новосибирска за счет бюджетных средств предоставить несовершеннолетней и ее матери (вне очереди) благоустроенное жилое помещение в черте города Новосибирска по норме предоставления на каждую из них, а также с учетом права ребенка-инвалида на дополнительную площадь 15 квадратных метров.

Мэрия города Новосибирска обжаловала решения суда (апелляционная жалоба назначена облсудом к рассмотрению на 10.01.2019).

Решение не вступило в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!