Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Суд по иску прокурора обязал БСМП и Горбольницу №1 выплатить компенсацию ребенку

19:22
128
Суд по иску прокурора обязал БСМП и Горбольницу №1 выплатить компенсацию ребенку

По иску прокурора суд увеличил с учреждений здравоохранения размер денежной компенсации в связи с потерей кормильца

Ленинский районный суд г. Новосибирска удовлетворил требования прокурора района, проиндексировав в связи с потерей кормильца размер компенсации, ежемесячно выплачиваемой государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Новосибирской области «Станция скорой медицинской помощи» и «Городская клиническая больница № 1» в пользу несовершеннолетнего.

В прокуратуру Ленинского района г. Новосибирска обратился опекун 11-летнего несовершеннолетнего. Прокурорской проверкой установлено, что мама ребенка умерла еще в 2009 году вследствие заболевания. Ленинский районный суд, установив связь между оказанием медицинской помощи и смертью женщины, еще в 2012 году возложил на вышеназванные учреждения здравоохранения обязанность ежемесячно выплачивать ребенку компенсацию (по потери кормильца) до его совершеннолетия.

Согласно гражданскому законодательству сумма возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, подлежит изменению пропорционально росту установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте России.

Медицинские организации длительное время не проводили в добровольном порядке индексацию компенсации, выплачиваемой несовершеннолетнему.

Удовлетворив требования прокурора об индексации ранее присужденной суммы, суд увеличил размер компенсации в связи с потерей кормильца более чем на 2 тыс. рублей.

Кроме того, по требованию прокурора района с учреждений в пользу несовершеннолетнего взыскана доплата на общую сумму почти 25 тыс. рублей.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!