Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Охранник ЧОП напавший на инкассаторов осужден в Татарске

01:27
98
Охранник ЧОП напавший на инкассаторов осужден в Татарске

В Татарске суд вынес обвинительный приговор в отношении охранника, напавшего на инкассатора с 3,5 млн. рублей

Татарский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего водителя-охранника частного охранного предприятия Анатолия Федорчука.

Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере).

В суде установлено, что 02 ноября 2018 года Федорчук, находясь в автомобиле инкассации, проезжающем по автодороге Карасук-Татарск, достал из кобуры заряженный боевыми патронами служебный пистолет, привел его в боевую готовность. Держа пистолет в руке, он направил ствол на водителя-инкассатора.

Злоумышленник таким образом заставил водителя выехать на проселочную дорогу. Затем Федорчук вырвал и выкинул прибор спутникового мониторинга, заставил водителя-инкассатора оставить автомобиль и переложить в его сумку все находящиеся в автомобиле денежные средства в размере почти 3,5 млн рублей. С деньгами осужденный скрылся, забрав у водителя-инкассатора куртку и мобильный телефон.

Федорчук в судебном заседании полностью признал вину в совершении преступления, но отказался давать показания в суде. После исследования совокупности доказательств, предоставленных стороной обвинения, суд счел доказанной вину подсудимого в разбойном нападении.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя назначил Федорчуку наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!