редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Директору МУП Западное вынесен приговор за взятки

Директору МУП Западное вынесен приговор за взятки

В Новосибирской области вступил в силу приговор по уголовному делу о получении взятки директором муниципального предприятия

Мошковский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Западное» Григория Козлова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что Козлов от имени предприятия, предоставляющего населению рабочего поселка Мошково тепловую энергию, заключил с победителем конкурсных процедур – ООО «СибТрансВагон» договоры поставки топочного мазута.

В октябре 2015 года к нему обратился представитель ООО «Томский Речник» с предложением поставить на МУП «Западное» 500 тонн мазута.

Понимая, что поставщик мазута для муниципальных нужд определён, Козлов предложил представителю общества поставить предлагаемый мазут через ООО «СибТрансВагон» для последующей отгрузки предприятию. За реализацию муниципальному предприятию мазута Козлов потребовал для себя незаконное вознаграждение.

30 ноября 2015 года Козлов лично получил от представителя ООО «Томский Речник» взятку в размере 160 тыс. рублей, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Козлова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 1,6 млн рублей и лишением права занимать в течение 5 лет должности, предусматривающие выполнение организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Приговор был обжалован адвокатом осужденного в Новосибирский областной суд, но был оставлен без изменений и вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

20:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мошковский районный суд 04 сентября т.г. вынес приговор по уголовному делу в отношении инспекторов ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской...
13 ноября 2017 года, Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего...
Кировский районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении бывшего директора Красноярского института водного транспорта филиала...
Черепановский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МКОУ «Бочкаревская СОШ»...
Центральный районный суд г.Красноярска вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Краспригород».