редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Директор организации требовал денег с дольщика за переуступку прав требования на квартиру

Директор организации требовал денег с дольщика за переуступку прав требования на квартиру

В Новосибирске директор коммерческой организации подозревается в коммерческом подкупе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что в июле 2017 года к подозреваемому обратился участник долевого строительства с целью получения согласия на оформление переуступки прав требования наквартиру по ул. Волховская в Ленинском районе города Новосибирска.

На протяжении нескольких месяцев между «дольщиком» с подозреваемым продолжались переговоры, по результатам которых последним были выдвинуты требования о получении незаконного денежного вознаграждения за подписание соответствующих документов в сумме свыше 1,5 млн рублей.

Не согласившийся с незаконными требованиями подозреваемого участник долевого строительстваобратился за помощью в правоохранительные органы. В результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных под контролем оперативных сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, вечером 25 октября в своем офисе 39-летний директор коммерческой организации был задержан после получения от «дольщика» денежных средств и соответствующего оформления переуступки прав требования по квартире на другое лицо.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление в полном объеме всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств  совершенного преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого в ближайшее время будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

02:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...