редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Директор организации требовал денег с дольщика за переуступку прав требования на квартиру

Директор организации требовал денег с дольщика за переуступку прав требования на квартиру

В Новосибирске директор коммерческой организации подозревается в коммерческом подкупе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что в июле 2017 года к подозреваемому обратился участник долевого строительства с целью получения согласия на оформление переуступки прав требования наквартиру по ул. Волховская в Ленинском районе города Новосибирска.

На протяжении нескольких месяцев между «дольщиком» с подозреваемым продолжались переговоры, по результатам которых последним были выдвинуты требования о получении незаконного денежного вознаграждения за подписание соответствующих документов в сумме свыше 1,5 млн рублей.

Не согласившийся с незаконными требованиями подозреваемого участник долевого строительстваобратился за помощью в правоохранительные органы. В результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных под контролем оперативных сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, вечером 25 октября в своем офисе 39-летний директор коммерческой организации был задержан после получения от «дольщика» денежных средств и соответствующего оформления переуступки прав требования по квартире на другое лицо.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление в полном объеме всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств  совершенного преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого в ближайшее время будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

02:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...