Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

За время прожитое с ним гражданский муж требовал с женщины денежную компенсацию

00:46
128
За время прожитое с ним гражданский муж требовал с женщины денежную компенсацию

В Октябрьском районе в суд направлено уголовное дело в отношении экс-сожителя женщины, вымогавшего у нее деньги

Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительный акт по уголовному делу о вымогательстве в отношении 44-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство).

По версии дознания, мужчина проживал со своей 40-летней спутницей. Во время проживания сожитель нередко рукоприкладствовал, поэтому женщине ничего не оставалось делать, как порвать отношения. Потерпевшая вернула гражданскому мужу, по его требованию, все подаренные им украшения и вещи.

В качестве «компенсации за моральные и материальные издержки, связанные с совместным проживанием», злоумышленник потребовал от женщины 40 тыс. рублей. В случае невыполнения таких требований он угрожал облить лицо женщины кислотой и обезобразить ей лицо.

Угрозы в свой адрес экс-сожительница воспринимала реально и обратилась в органы полиции за защитой своих прав, однако по результатам уголовно-процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела было незаконно отказано.

Прокурор Октябрьского района постановление об отказе возбуждении уголовного дела отменил и потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело по статье «вымогательство».

В ходе расследования органами дознания собрано достаточно доказательств подтверждающих причастность гражданина к совершению преступления.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!